Penarol vence o Rio Negro, segue líder e mantem o Galo na degola

domingo, 12 de fevereiro de 2012 Comments

Leão da Velha Serpa bate o Rio Negro por 2 a 0 na tarde deste domingo no estádio Floro de Mendonça, em Itacoatiara, pela quinta rodada do Estadual.

zpcv14d4

ADEILSON ALBUQUERQUE | GLOBOESPORTE.COM - Apesar de jogar em casa, com o apoio da torcida e não ter jogado bem parte do primeiro tempo, o Penarol conseguiu a quinta vitória seguida no Campeonato Amazonense e reassumiu a liderança isolada da competição, com 15 pontos.

O Leão da Velha Serpa venceu por 2 a 0 o Rio Negro, em partida realizada na tarde deste domingo, no estádio Floro de Mendonça, em Itacoatiara (a 178 quilômetros de Manaus). Os gols da vitória do Leão foram marcados por Kitó e Fábio Bala, ambos no segundo tempo.
- Não fizemos um bom primeiro tempo e pecamos muito nas finalizações, mas conseguimos acertar a pontaria no segundo tempo e alcançamos nosso objetivo, que foi a vitória, graças à Deus - comemorou o atacante Kitó, autor do primeiro gol.

Já o zagueiro do Rio Negro, Oziel, tentou amenizar a derrota rionegrina.
- Perdemos vários gols e no segundo tempo tivemos umas falhas coletivas, mas a derrota não vai nos desanimar e agora é pensar no próximo jogo contra o São Raimundo - disse.

O jogo

No inicio da partida até parecia que o mandante do confronto era o Rio Negro. Até aos 18 minutos a maioria das jogadas perigosas foram do Galo. Só que as finalizações não eram positivas. Porém, os donos da casa começaram a equilibrar o embate.

Aos 22 minutos o atacante do Rio Negro, Josimar, arrancou pela direita e deixou três marcadores, mas na conclusão  chutou à direita do goleiro Carlão, desperdiçando boa jogada para o time visitante.

A resposta do Penarol veio aos 27 minutos. O atacante Kitó fez boa jogada pela intermediária e sofreu falta. O volante Rondinelli cobra, mas a bola passou pela esquerda do goleiro rionegrino.

Aos 34 minutos o Leão de Itacoatiara voltou ao ataque. Rondinelli recebeu bola de He-Man, pelo meio, driblou o defensor rionegrino e chutou no canto direito exigindo boa defesa do goleiro Elias.

O Penarol continuou no ataque, em busca do primeiro gol. Aos 41 minutos Igor Cearense e Fernando trocaram passes na meia adversária, a bola sobrou para Kitó que, de perna direita, chutou à esquerda do goleiro do Rio Negro.

Em uma jogada de contra-ataque, aos 35 minutos, o Rio Negro perdeu a oportunidade de abrir o marcador. O atacante Josimar lançou para o companheiro Edinho Canutama que, livre, chutou para fora do gol.

Segundo tempo

Logo aos 40 segundos da segunda etapa, o Penarol abriu o marcador. Clayton He-Man avançou pela esquerda e cruzou para Kitó marcar, aproveitando a falha do goleiro Elias: 1 a O.

A partir do gol, o Penarol continuou mais ofensivo, porém a má pontaria era o maior adversário. Enquanto isso, o Galo continuava com os contra-ataques e, em um deles, Edinho Canutama driblou a defesa penarolense e, na momento da conclusão, chutou fraco sobre a meta do goleiro Carlão.

Aos 33 minutos, o árbitro marcou pênalti para o Penarol, após o goleiro Elias fazer falta sobre o atacante Kitó. Na cobrança, o atacante Fábio Bala converteu: 2 a 0 para os donos da casa.

Ao fim do jogo o Penarol ainda desperdiçou alguns lances no ataque, mas a partida terminou apenas com os dois gols para o Leão itacoatiarense.

Assistentes: Ane Kezzi e Luis Cláudio Rodrigues
Cartões amarelos: Sibói e Fábio Bala (Penarol) e Smith (Rio Negro).
Gols: Kitó (Penarol), aos 40 segundos do 2º tempo e Fábio Bala (Pênalti) aos 33 minutos do 2º tempo.

Penarol: Carlão, Geovane, Clayton He-Man, Paulo Roberto, Edson, Rondinelli, Sibói (Fabio Bala), Ronimar (Celsinho), Igor Cearense (Marcos Pezão), Fernando e Kitó. Técnico: Roberto Oliveira.

Rio Negro: Elias, Franco, Oziel, Ney Junior, Paulo Roberto, Pastor, James (Robson), Smith, Delciney, Josimar e Edinho Canutama. Técnico: Carlos Tozzi.