Naça estreia na Copa SP com derrota nos acréscimos

quinta-feira, 5 de janeiro de 2012 Comments

Nacional perde por 1 a 0 para o Figueirense pela Copa SP (Foto: Divulgação/Nacional)

Paulo Rogério | GLOBOESPORTE.COM - O zagueiro Américo do Figueirense, aproveitando um escanteio pela direita, marcou aos 48 min do segundo tempo, o gol da vitória diante do Nacional, na tarde desta quarta-feira (4), pelo Grupo X, no estádio Antônio Soares de Oliveira, na estreia do time amazonense na 43ª Copa São Paulo de Futebol Junior 2012.

Os três pontos da equipe catarinense foram conquistadas no final do jogo, mas a garotada azulina conseguiu superar o nervosismo e ansiedade da primeira partida e impôs um futebol mais ofensivo, chegando a surpreender o adversário em algumas oportunidades durante o primeiro tempo.

Nacional perde por 1 a 0 para o Figueirense pela Copa SP 1 (Foto: Divulgação/Nacional)Jogadores tiveram uma boa atuação no primeiro tempo
(Foto: Divulgação/Nacional)

Jogo

O Naça teve as melhores chances de gols na primeira etapa, por meio dos jogadores Jamerson e Toró, com chutes fora da área. Já kaick e Dorgan também assustaram a meta catarinense com investidas dentro da grande área, mas acabaram ficando nas boas defesas do goleiro do Figueira.

Na etapa complementar, a equipe azulina não conseguiu manter o bom futebol praticado no primeiro tempo e esbarrou na caída de rendimento de alguns jogadores. Com um time tecnicamente melhor e mais preparado, o Figueirense conseguiu ficar com a posse de bola por mais tempo e assim levou a partida até o final, conquistando os três primeiros pontos na 'Copinha'.

O Diretor das categorias básicas do Nacional, Zé Luís, que acompanha a delegação em São Paulo, disse com exclusividade ao GLOBOESPORTE.COM que faltou pouco para a equipe conseguir uma vitória, se não fosse o vacilo da zaga no gol marcado pelo Figueirense.
- Nós jogamos bem a partida, principalmente no primeiro tempo. O gol deles foi algo casual. Já contávamos com o empate, mas poderia ter sido uma vitória. Infelizmente não veio - lamentou o dirigente.

O Nacional jogou e perdeu em sua estreia para o Figueirense, por 1 a 0 com: Filho; Pantera, Dunga e Guigui; Jamerson, Ulisses (Luís Felipe), Rossi, Toró e Elkson (Júnior); Dorgan (Everton) e Kaick.

Próximas partidas

O segundo compromisso do Naça pela 'Copinha', será no domingo, 8, contra o Flamengo-SP, na cidade de Guarulhos, no estádio Antônio Soares de Oliveira. A última partida pela primeira fase ocorrerá dia 11, diante da Ponte Preta, ambos os confrontos às 12h Manaus (14h de Brasília).