Rio Negro e Operário empatam no primeiro jogo da final

domingo, 24 de outubro de 2010 4 comentários

Rio Negro e Operário empataram o primeiro jogo da final (Foto: Blog do Teófilo)Por Teófilo Benarrós - Rio Negro e Operário fizeram um jogo eletrizante, no início da decisão da Segunda Divisão, neste domingo, no estádio Roberto Simonsen, em Manaus. O Operário abriu vantagem de dois gols no primeiro tempo, sofreu a virada na etapa complementar, quando ficou com um jogador a menos, e empatou em cobrança de pênalti questionável, no final da partida. No próximo sábado (30) os clubes voltam a se enfrentar em Manacapuru, no estádio Gilberto Mestrinho, para a definição do campeão.

Operário é melhor no primeiro tempo

No primeiro tempo, o Operário foi melhor e mostrou futebol de campeão. Logo aos 9 minutos tramou jogada pela direita, com Bazinho tocando para Alessandro Toró, que foi à linha de fundo e cruzou para trás, não encontrando ninguém posicionado na área.

Aos 15 minutos o Operário voltou a atacar pela direita, com Bazinho cruzando e Juninho cabeceando com estilo, para o chão, da linha da pequena área. Mas o goleiro Weber fez uma defesa milagrosa, espalmando e evitando a abertura do marcador.

Pressionando, o Operário voltou com perigo aos 18 minutos, quando Cristiano Natal bateu de fora, da intermediária, com muita curva. Dessa vez Weber arriscou 'golpe de vista' e quase foi surpreendido, com a bola tocando a trave direita antes de sair pela linha de fundo. Não deu para segurar e, aos 22 minutos, o Operário finalmente marcou. Em bola cruzada na área, o zagueiro Evandro aproveitou o rebote, após defesa parcial de Weber, e abriu o placar, de cabeça.

Só então o Rio Negro acordou na partida e teve seus primeiros momentos de perigo. Aos 26 minutos o lateral-esquerdo Paulo Roberto fez linda jogada individual  e tocou para Pimenta, que devolveu de calcanhar, no meio da área, descobrindo um espaço vazio. Paulo Roberto chegou batendo com estilo, de primeira, mas Stanley fez defesa milagrosa.

Aos 29 minutos, o lateral Smyly perdeu uma saída de bola para Maranhão, na linha do meio de campo. O meia avançou e tocou para Pimenta, que bateu na saída de Stanley, que abafou o chute, operando mais um milagre. No rebote, Maranhão chegou batendo colocado, de chapa, para mais uma boa defesa do goleiro adversário, que mandou a escanteio.

No minuto seguinte, num lance isolado mas de rara felicidade, Bruno arriscou da intermediária e marcou um golaço, colocando a bola no ângulo superior direito de Weber, que foi para a bola mas nada pode fazer para evitar o segundo gol do Operário.

Pimenta ainda teve a chance de descontar para o Rio Negro, aos 41 minutos, quando recebeu livre na marca do pênalti, mas perdeu o domínio da bola. Mesmo assim, tentou de voleio, com a bola desviando em He Man e saindo a escanteio.

Rio Negro volta melhor do intervalo

Na segunda fase, o Rio Negro foi outro time, atacando praticamente o tempo inteiro. Aos 8 minutos, Pimenta arrancou desde a intermediária, em sua jogada característica e He Man tirou com o bico da chuteira, já dentro da área.

Aos 10 minutos, o artilheiro Maranhão recebeu dentro da área de Rogério, deixou o marcador no chão com um drible desconcertante e encheu o pé, com a bola explodindo no travessão de Stanley.

O primeiro gol surgiu aos 12 minutos, após cruzamento da esquerda que passou por Maranhão e encontrou Tiago Verçosa, que mergulhou e marcou de peixinho. As coisas complicaram ainda mais para o Operário aos 16 minutos, quando Charles foi expulso com cartão vermelho direto, após causar uma grande confusão entre os jogadores por tentar retardar a cobrança de um lateral em favor do Rio Negro.

O empate ocorreu aos 21 minutos, em novo cruzamento da esquerda, que Pimenta aproveitou. O lance gerou muita reclamação por parte dos jogadores do clube de Manacapuru, em especial Juninho e Cristiano Natal, que acabou levando cartão amarelo.

O Operário esboçou reação aos 35 minutos, quando Alessandro Toró desceu em velocidade pela esquerda, tabelou com Bazinho e bateu para grande defesa de Weber, com a bola saindo a escanteio.

O Rio Negro, entretanto, virou o placar aos 37 minutos, com Coelhinho, em novo lance pelo lado esquerdo do ataque. Cemilton, em cobrança de falta, obrigou Weber a realizar mais uma boa defesa, aos 43 minutos.

Dois minutos depois, Kitó apareceu livre no meio da zaga do Rio Negro, driblou o goleiro, perdeu o ângulo e cruzou para Bazinho. O atacante dominou e driblou Greg, para trás, em sentido contrário ao gol. No choque, Bazinho caiu e o árbitro marcou pênalti. Já aos 46 minutos, He Man bateu e empatou a partida, decretando o placar final de 3 a 3.

He Man, de pênalti, empatou o jogo, aos 46 minutos do 2º tempo (Foto: Blog do Teófilo)

Público pagante: 167
Cartões amarelos: Paulo Roberto 41 e Smyly 46 minutos do 1º tempo. Cristiano Natal 22, Jardel 23 e Marcelinho 30 minutos do 2º tempo.
Expulsão: Charles 16 minutos do 2º tempo.
Gols: Evandro 22 e Bruno 30 minutos do 1º tempo. Tiago Verçosa 12, Pimenta 21, Coelhinho 37 e He Man (pênalti) 46 minutos do 2º tempo.
Rio Negro: (1) Weber; (2) Dieguinho, (19 - Coelhinho 28/2º), (3) Greg, (4) Pastor e (6) Paulo Roberto; (7) Rogério, (20) Jardel (15 - Alemão 29/2º), (25) James (8 - Marcelinho 9/2º) e (10) Maranhão; (9) Tiago Verçosa e (17) Pimenta. Técnico: Iane Flores.
Suplentes: (12) Cleuter, (26) Ney, (23) Fábio Gomes, (14) Folha, (15) Alemão, (8) Marcelinho e (19) Coelhinho.
Operário: (1) Stanley; (2) Samyly (13 - Clemilton no intervalo), (3) Evandro, (4) He Man e (6) Clayton He Man (16 - Kitó 6/2º); (5) Charles, (8) Cristiano Natal, (7) Alessandro Toró e (10) Bruno (15 - Tapauá 17/2º); (9) Juninho e (11) Bazinho. Técnico: Otávio Alves Raposo.
Suplentes: (12) Lennon, (13) Clemilton, (14) Pablo Mineiro, (15) Tapauá, (16) Kitó e (18) Leandro.

Fonte: Blog do Teófilo