Grêmio Coariense vence o Cliper e soma os primeiros pontos

segunda-feira, 30 de agosto de 2010 1 comentários

Rodada Dupla Gremio Coariense e Cliper       O Grêmio Coariense venceu sua primeira partida, após o retorno ao futebol profissional. Foi na tarde deste domingo (29), no estádio Ismael Beningo, em Manaus, na partida preliminar da jornada dupla que marcou a 3ª rodada da 1ª Fase da Segunda Divisão do Futebol Amazonense, ao superar o Cliper por 2 a 1.

A partida e o resultado não foram tão fáceis. Apesar de, no papel, o Grêmio Coariense possuir melhor time que o adversário, com jogadores mais experientes, o jogo foi difícil e a vitória veio de virada. Nem o fato de jogar com três atacantes (Roni, Garanha e Marinho) ajudou.

Rodada Dupla 121

Aos 29 minutos, foi concedido o tempo técnico, principalmente para permitir que os jogadores se refrescassem um pouco, em razão da elevada temperatura, com certeza acima dos 40 graus. No reinício da partida, aos 33 minutos, Tiago Natanael recebeu a bola após cobrança de lateral, e bateu da intermediária, quase surpreendendo Rascifran, que viu a bola passar com perigo, à esquerda e por cima.

Aos 38 minutos, o Cliper abriu o marcador, com Rangel batendo de fora da área, cheio de veneno, encaixando a bola no ângulo superior esquerdo. Um golaço!

Rodada Dupla 121Dois minutos depois, porém, a bola bateu no ombro de William após um chute de fora da área e o árbitro Franciney Oliveira da Silva assinalou pênalti, apesar dos protestos veementes dos jogadores do Cliper.Três cartões amarelos foram distribuídos em razão do lance. William, pela suposta infração cometida, Guilherme por reclamaão e Henrique, também por reclamação, mas depois da cobrança, convertida por Rincón, aos 42 minutos, deslocando Miquéias para o canto esquerdo e colocando a bola, macia, no canto direito.

Sentindo que a missão não seria fácil, João Carlos Cavalo tornou o Grêmio Coariense ainda mais ofensivo, no retorno para o segundo tempo, trocando Paulista por Delciney e Zé Rebite por Neto. E o resultado apareceu logo aos 7 minutos, quando Roni avançou em velocidade, se livrou de dois zagueiros e bateu forte, rasteiro e cruzado, no canto direito de Miquéias que nada pode fazer, virando o marcador.

Gremio e Cliper

Mas o Cliper continuou mantendo o equilíbrio da partida e criando e desperdiçando chances de gol. Aos 9 minutos, Rascifran saiu do gol para tirar com o pé e, no rebote, Manoel perdeu tempo para ajeitar, quando devia ter batido de primeira, e foi desarmado. Alberone cruzou da direita, na cabeça de Marinho, aos 13 minutos. O atacante subiu com estilo e cabeceou certeiro, mas Miquéias fez uma espetacular defesa, jogando para escanteio. Aos 16 minutos Rangel bateu de fora, da intermediária, e quase marca outro golaço, com a bola explodindo no travessão e saindo pela linha de fundo.

Rodada Dupla Gremio Coariense e Cliper  O Grêmio Coariense ficou com um jogador a menos quando Rincón foi expulso aos 26 minutos, após levar o segundo cartão amarelo por falta cometida em Rangel. Aos 37 minutos, Marinho girou e bateu para mais uma defesa de Miquéias (foto ao lado). O atacante desabafou, após o lance: "P.., esse cara pega tudo".

Aos 42 minutos Neto entrou na área e foi seguro por Ynan. Pênalti que Franciney marcou sem vacilo. Marinho foi para a cobrança e dessa vez Miquéias não pegou... O experiente atacante bateu para fora, à esquerda do gol, perdendo a chance de, finalmente, marcar o seu e aumetar o placar.

Delegado: Lázaro D'Ângelo
Cartões Amarelos: Batata 14, William 40, Guilherme 41 e Henrique 42 minutos do 1º tempo. Rincón 8, Marinho 19, Garanha 29, Delciney 32, Tiago Brandão 40, Tiago Natanael 41 e Ynan 42 minutos do 2º tempo.
Expulsão: Rincón, aos 26 minutos do 2º tempo.
Gols: Rangel 38 e Rincón (pênalti) 42 minutos do 1º tempo. Roni 7 minutos do 2º tempo.
Grêmio Coariense: (1) Rascifran; (2) Paulista (16- Delciney no intervalo), (3) Tiago Brandão, (4) Doriva e (6) Alberto; (5) Alberone, (8) Rincón e (10) Zé Rebite (18 - Neto); (7) Roni (17 - Lacraia 22/2º), (9) Garanha e (11) Marinho. Técnico: João Carlos Cavalo.
Suplentes: (12) Welisson, (13) Ari Júnior, (14) Élton, (15) Marcos Pezão, (16) Delciney, (17) Lacraia e (18) Neto.
Cliper: (12) Miquéias; (2) Márcio, (3) Guilherme, (4) William e (6) Henrique (13- Ynan aos 40/2º); (5) Édson, (7) Batata, (8) Manoel (18 - Renato aos 48/2º) e (10) Rangel; (9) Tiago Natanael e (11) Harley (16 - Williams aos 10/2º). Técnico: Gilberto do Espírito Santo Lopes.
Suplentes: (1) Luiz Eduardo, (13) Ynan, (14) Jacson, (15) Ader, (16) Williams, (17) Rafael e (18) Renato.

Fonte: Blog do Teófilo