Nacional vence amistoso contra o Iranduba

sábado, 14 de janeiro de 2012 Comments
eclvfjz5
O lateral esquerdo Edvan, aos 18 min do primeiro tempo, marcou o gol da vitória do Nacional Futebol Clube, no amistoso diante do Iranduba, realizado na tarde deste sábado (14), no estádio Álvaro Maranhão, na cidade de Iranduba (a 27 quilômetros de Manaus).

Paulo Rogério | GLOBOESPORTE.COM - A partida contou com a presença de pouco mais de 200 pagantes que passaram pelas bilheterias do estádio, proporcionando uma renda de mais de R$ 1 mil reais, cujo o ingresso foi no valor de R$ 5 para o torcedor assistir o confronto.

Nacional vence o Iranduba por 1 a 0 =2=14-01-2012 (Foto: João Paulo Oliveira/Nacional)Nacional vence o Iranduba por 1 a 0
(Foto: João Paulo Oliveira/Nacional)

Jogo

A equipe dominou a partida nos 25 minutos da primeira etapa, com um bom toque de bola envolvendo o adversário. Mas, com o decorrer da partida os jogadores não mantiveram a mesma regularidade e o time foi aos poucos perdendo o poder ofensivo.

A superioridade nacionalina ficou evidente, com o tento assinalado pelo lateral esquerdo, Edvan, aos 18 min. Apesar do gol marcado, o elenco viu crescer o time de Iranduba em busca do empate, ainda no primeiro tempo.

Para complicar, ainda mais a situação do Leão da Vila Municipal, o atacante Charles, depois de uma entrada mais ríspida no jogador adversário, acabou sendo expulso pelo árbitro Luisinho de Souza, aos 37 min de jogo.

Já no segundo tempo, houve bons momentos do Naça no amistoso, mas não com acréscimo no placar e muito menos no desempenho do elenco, em relação ao bom futebol apresentado no primeiro tempo.
Técnico do Nacional, Uidemar Oliveira (Foto: Divulgação/Nacional)

Avaliação

O técnico Uidemar Oliveira, após o término do jogo, declarou ao GLOBOESPORTE.COM que apesar da precariedade do gramado do estádio, a equipe se comportou bem e encontrou pela frente o Iranduba bem estruturado durante a partida.

- Gostei da marcação de nosso time. O adversário não deixou agente jogar, o que será algo rotineiro no Estadual. A expulsão do Charles foi injusta a meu ver, mas conseguimos no final ter um saldo positivo - explicou.

Uidemar confessou ainda, que tem os titulares em sua mente. Nesta partida, ele não pode contar com três jogadores e os que chegaram da Taça São Paulo de Futebol Júnior. Para o treinador, observar os demais atletas neste momento é importante para definir logo os onze que entrarão em campo na estreia do clube, contra o CDC Manicoré, dia 28.

- Não contei com Amaral e Leonardo, mas posso dizer que eles serão os titulares. Ainda tem o Garanha, que é um atacante experiente e pode ser muito útil. Nos treinos na próxima semana ficará mais claro como devo montar a equipe - finalizou.