Rio Negro encerra segundo turno com goleada sobre o Cliper

quarta-feira, 13 de outubro de 2010 Comments

10827_640x480_scaled_0109060001286932589         Após uma rodada de goleadas, com 12 gols no total, Rio Negro e Operário estão mais pertos das respectivas metas pela Série B do Amazonense. Nesta terça-feira à tarde, o Galo se despediu do segundo turno com uma vitória por 5 a 0 sobre o lanterna Cliper, no Estádio Ismael Benigno, a Colina, e como líder na tabela, pelo critério de gols marcados.

Agora, o Alvinegro vai torcer por um tropeço do Grêmio Coariense, que tem um jogo a menos, para conquistar a última vaga de acesso à primeira divisão de 2011. Pela 5ª e última rodada do returno, o Tricolor precisa derrotar por três gols de diferença justamente o Operário, único clube invicto da competição, para superar o Rio Negro no saldo e garantir a classificação à Série A do Estadual. A partida decisiva do Grêmio será neste domingo (17), às 16h, no Estádio da Colina, em Manaus.

Campeão do primeiro turno e já garantido na elite do futebol amazonense, o Operário está em situação mais confortável. O clube de Manacapuru só depende de um simples empate diante do Grêmio para conquistar o título antecipado da Segundinha. Nesta terça-feira, o Operário goleou por 6 a 1 o Tarumã, vice-lanterna, no Estádio Gilberto Mestrinho, em Manacapuru (a 68 quilômetros da capital).

Empatado em nove pontos ganhos e no saldo de gols (9) com o Rio Negro, o time do Alto Solimões não regressou à liderança do returno devido ao menor poder de fogo. O Galo supera o rival nos gols-pró (gols marcados), terceiro critério de desempate, em quatro tentos (15 a 11).

Sem dificuldades

Nos 40 primeiros minutos de jogo, o Rio Negro abusou da troca de passes errados e da má pontaria nas finalizações. Até então, o Galo precisava tirar a diferença de três gols no saldo em relação ao Grêmio (7 a 4) e ainda abrir uma vantagem para manter as chances de classificação à primeira divisão.
Há três jogos parado por motivo de contusão, Djalma entrou no lugar do atacante Alex Coelho, que perdeu um gol feito aos 29 minutos, e mudou a postura da equipe do Alvinegro. Mesmo ainda com fortes dores na coxa direita, o meia-atacante foi o responsável pela abertura do placar, aos 41 minutos, após pegar rebote do goleiro do Cliper, Miquéias.

Na volta do intervalo, Djalma ainda fez a diferença. Aos 15 minutos, o volante Jardel cruzou, da esquerda, para William, do Cliper, marcar gol contra. Mas o árbitro Geraldo Gomes Vieira deu a autoria do 2 a 0 do Rio Negro para Jardel. Dez minutos depois do lance do gol, Maranhão ampliou para 3 a 0 graças ao passe seguro de Djalma.

Aos 27 minutos, Carlos Herique bateu a bola na lateral direita da trave, em cobrança de falta, para lamento do Cliper . Com outra assistência de Djalma, o meia Maranhão fez o segundo dele e o quarto do Galo. Aos 37 minutos, foi a vez de Djalma marcar o segundo gol dele e fechar o placar em 5 a 0. Nos acréscimos, o atacante Tiago Verçosa ainda perdeu um pênalti.

Fonte: Diário do Amazonas