Copa do Brasil: Nacional é eliminado em casa

quarta-feira, 10 de março de 2010 4 comentários

Nacional eliminado em casa pelo ASA Copa do Brasil
     Após ser eliminado em casa pelo Cristal (AP) na Série D do Brasileiro do ano passado, o Nacional voltou a decepcionar seu torcedor. Na noite desta quarta-feira, o Naça ficou no empate em 2 a 2 diante do ASA (AL), em pleno estádio Vivaldo Lima, no jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil 2010. No ano passado, o Nacional foi eliminado da Série D ao ser goleado por 5 a 2, em casa, pelo Cristal (AP). O primeiro jogo, em Macapá, havia terminado em empate de 1 x 1.

Apesar de ter ficado no empate sem gols fora de casa, o Nacional não soube aproveitar a vantagem de jogar por uma vitória simples. Agora, o ASA enfrentará o Vasco (RJ) na segunda fase da competição nacional.

O ASA começou assustando o Nacional e logo aos 22 minutos abriu o placar com o meia Rodriguinho. Ainda na primeira etapa, Lima deixou tudo igual para o Naça, aos 34'. Mas Júnior Viçosa, aos 46', o clube alagoano voltou a estar em vantagem.

O Nacional só poderia fazer uma coisa na segunda etapa, atacar e atacar para chegar ao segundo gol. Mas, sem muita eficiência, as melhores chances eram dos alagoanos.

Aos 20 minutos Celso acertou uma linda cobrança de falta, mas a bola caprichosamente carimbou a trave, assustando todos os torcedores presentes no Vivaldão.

De tanto pressionar, o Naça chegou ao empate. O meia Delciney, um dos melhores da equipe, pegou rebote do goleiro Adriano, aos 36 minutos e só tocou para o fundo das redes.

No final, os amazonenses pressionaram muito, mas a zaga de Arapiraca se fechou bem e segurou a pressão do Nacional.

Agora, os alagoanos terão pela frente o Vasco, que eliminou o Sousa, na primeira fase. Já ao Nacional, resta se preocupar com outro ASA, que o enfrenta pela próxima rodada do campeonato amazonense.

Ficha Técnica
Nacional-AM 2 x 2 ASA-AL
Local: Estádio do Vivaldão, em Manaus;
Árbitro: Alício Pena Júnior-MG
Cartões Amarelos: Eduardo e Jean (Nacional); Plínio, Índio, Edson e Fábio Lopes (ASA)
Gols: Lima aos 34'/1T e Delciney aos 36'/2T (Nacional-AM); Rodriguinho aos 22'/1T e Júnior Viçosa aos 46'/1T (ASA-AL)