América só empata com o Remo (PA) mas segue líder

domingo, 1 de agosto de 2010 Comments

america am remo pa rio preto da eva série d brasileirão        O América-AM empatou em 1 a 1, na tarde deste domingo, no estádio Francisco Garcia, em Rio Preto da Eva (57 quilômetros da capital amazonense), contra o tradicional Clube do Remo-PA. O resultado não era o que o diabo queria, já que a vitória em casa o deixaria bem mais perto da classificação à segunda fase, mas o empate ao menos manteve o América na liderança do grupo. Confira o resumo da partida:

Mequinha joga dez minutos e para no primeiro tempo

A equipe mandante começou pressionando. Com apenas cinco minutos de jogo, Catatau fez uma bela jogada pela direita, mas foi interceptado no momento do chute. Dois minutos depois, Felipe ganhou uma disputa contra a zaga do Leão e bateu com perigo, próximo ao gol de Adriano.

Aos dez, a primeira oportunidade do time paraense. Didão arriscou da entrada da área, mas o goleiro Naílson fez a defesa sem grandes esforços. Sete minutos depois, Gilsinho chuta da direita, mas sem força. O goleiro do Mequinha defendeu sem dificuldades novamente.

Com 26 minutos jogados, quase o primeiro gol do time visitante. Landu fez uma boa jogada pela direita, cruzou para Zé Carlos que se esticou, mas não conseguiu empurrar a bola pra rede.

Mas a chance mais clara do primeiro tempo ocorreu aos 34 minutos. Zé Carlos tocou para Gilsinho que soltou a bomba e a bola passou muito perto da baliza amazonense.

A pressão paraense finalmente deu resultado aos 38. Landu aproveitou o rebote dentro da área e só teve o trabalho de empurrar a bola pro fundo da rede. Remo na frente. Mesmo jogando fora de casa, os minutos seguintes da primeira etapa foram para administrar o resultado que colocaria o Leão na liderança isolada do Grupo A1 da Série D do Campeonato Brasileiro.

América acorda no segundo tempo, e quase vira no último lance

O segundo tempo começou como o primeiro, com uma forte pressão da equipe amazonense. Logo aos 2 minutos, Catatau obrigou Adriano a realizar uma boa defesa. Seis minutos depois, após boa trama do ataque americano, o zagueiro Énio cortou no momento certo.

Mesmo jogando em casa, o América só saia nos contra-ataques. O time paraense obteve a maior posse de bola em grande parte do jogo.  Aos 17, Catatau chutou de longe e quase surpreendeu o goleiro Adriano. Dois minutos depois a resposta. Landu chutou e Naílson operou um verdadeiro milagre. Quase o segundo do Remo.

O duelo à parte Catatau x Adriano aconteceu novamente aos 21 minutos. Em mais um chute de longe, o goleiro paraense fez outra boa defesa. Faltando quinze minutos para acabar o tempo regulamentar, Felipe fez uma boa jogada e Énio salvou novamente.

Os minutos finais foram marcados pela retranca do time visitante. O técnico Giba colocou o volante Danilo no lugar do meia Gilsinho para segurar o magro resultado. Com isso, o América passou a ter o controle de jogo, mas sem grandes oportunidades de gol.

E um raro momento de desatenção do sistema defensivo do Remo foi fatal. Jéferson cobrou escanteio, Guará ganhou no alto e mandou de cabeça pro fundo da rede. O gol de empate aconteceu aos 41 da etapa final.

O árbitro apontou três minutos de acréscimos. E esse tempo foi de intensa pressão do time vermelho. A equipe paraense se defendeu com os onze jogadores atrás da linha do meio campo. A última oportunidade aconteceu aos 48. Em uma cobrança de falta, a bola carimbou a trave do goleiro Adriano.

Cristal-AP vence de virada e mantém vivo o sonho da classificação

O Cristal, do Amapá, conquistou a sua primeira vitória contra o Cametá-PA, após três rodadas na competição. Com gols de Djalma (38 minutos do primeiro tempo) e Ramon (aos 34' do segundo) – Julio César, de pênalti, abriu o placar para os visitantes – os amapaenses chegaram aos quatro pontos e ocupam a terceira posição do Grupo A1.

América e Remo lideram a chave, com cinco pontos. Mas o time amazonense leva vantagem no saldo de gols e segue em primeiro. Cristal vem logo atrás com quatro e Cametá segue na última colocação com apenas um ponto.

No próximo domingo (8), o time amazonense viaja a Belém para enfrentar o Remo, no estádio Olímpico Mangueirão, pela quarta rodada do Grupo A1 da Série D do Campeonato Brasileiro. O outro jogo da chave também acontecerá no estado do Pará, mas na cidade de Cametá, onde o time da casa recebe o Cristal-AP.

Ficha técnica

América 1 x 1 Remo:

América - Nailson; Guará, Fofão e Rondinelli; Catatau, Batista (Ivan), Cleiton, Clailson (Carlinhos) e Fitti (Jéferson); Charles e Felipe. Técnico: Sérgio Duarte.

Remo - Adriano; Lima, Enio, Pedro Paulo e Marlon; Julio Bastos, Didão, Gilsinho (Danilo) e Gian (Vélber); Landu (Samir) e Zé Carlos. Técnico: Giba.

Gols: Guará, do América (41’ do segundo tempo) e Landu, do Remo (38’ do primeiro tempo)

Árbitro: Arnildo Lino dos Santos (RO)

Cartões amarelos: Naílson (América); Gian e Zé Carlos (Remo).

Fonte: Diário do Amazonas / FUTEBOLAMAZONENSE.BLOGSPOT.COM