Em jogo dramático, Penarol vence o Manaus Compensão

segunda-feira, 8 de março de 2010 Comments

O Penarol venceu mais uma partida do Campeonato Amazonense, de forma dramática, em jogo marcado por muita catimba e três expulsões. A vitória sobre o Manaus Compensão por 2x1 colocou o Penarol na 6ª posição, a apenas 3 pontos do novo líder, o Sul América.

O Penarol abriu o marcador com 11 minutos de jogo. Após chutão na zaga para aliviar o perigo, Felipe dominou, avançou pelo lado esquerdo do ataque e cruzou perfeitamente, na cabeça de Charles, que acertou o ângulo de Weber, que nada pode fazer. O Manaus Compensão empatou ainda no primeiro tempo, com Deurick, livre na pequena área após cobrança de falta pelo lado esquerdo.

Aos 37 minutos o árbitro Basílio Monteiro da Silva expulsou de campo o zagueiro Santiago do Penarol e o atacante Garanha do Manaus Compensão.

No segundo tempo o Manaus Compensão teve a chance de virar o marcador aos 17 minutos, quando Baleia cometeu pênalti em Buiú. Na cobrança de Antônio, o goleiro André Luis defendeu.

Em jogo muito catimbado, o goleiro Weber valorizava cada minuto nas cobranças de tiro de meta. Aos 43 minutos nova expulsão no Manaus Compensão, agora o zagueiro Rogério, irmão do atacante Garanha. O castigo pela "cera" veio nos acréscimos, aos 48 minutos, quando Robinho cobrou escanteio e Cristóvão marcou de cabeça, se antecipando à zaga e ao goleiro Weber.

O Penarol fará seus três próximos jogos em casa, em Itacoatira, contra CDC Manicoré (dia 14 de março), América (dia 17) e Fast Clube/Ulbra (dia 21), com grandes possibilidades de disputar o título da 1ª Fase.