São Raimundo de Winck sai da lama para a semifinal

quarta-feira, 21 de abril de 2010 2 comentários

Winck é o grande responsável pela arrancada do São Raimundo
        O São Raimundo terminou a 1ª Fase do Campeonato Amazonense na penúltima posição, na zona do rebaixamento. Numa reviravolta sensacional, termina a 2ª Fase garantido na semifinal, no próximo domingo (25). A condição foi alcançada após a vitória no clássico Galo Preto, disputado neste sábado, no estádio Ismael Benigno, pelo placar de 4x1.

O Sul América, grande sensação das rodadas iniciais do campeonato, e que só volta às atividades no ano que vem teve dois momentos diferentes na partida. Foi comandado por dois treinadores: José Tavares no banco e Luis Costa, o presidente e técnico até a rodada passado, nas arquibancadas. E, fato raro no futebol, foi obrigado a realizar as três substituições ainda no primeiro tempo, em razão de contusões.

O primeiro tempo foi equilibrado e terminou com o placar de 1x1. Logo aos 4 minutos o Sul América assustou, quando Batata cobrou falta na área, Élton falhou mas o zagueiro Marcão não esperava a sobra. Aos 9 minutos Batata bateu nova falta na área e o goleiro André tentou segurar a bola molhada, que escorregou por suas mãos, assustando. Aos 10 minutos o goleiro voltou a cometer a mesma falha.

A primeira chegada do São Raimundo deu-se aos 16 minutos com Washington quase abrindo o placar. A primeira substituição forçada do Trem da Colina ocorreu aos 17 minutos, com a entrada de Bruno no lugar do contundido Alessandro. Aos 20 minutos, Gilson fez boa jogada e serviu a Bruno, que desperdiçou ao se precipitar e chutar a gol, quando tinha espaço para avançar.

Aos 22 minutos Alex Coelho avançou perigosamente e Anderson Palheta chegou desarmando, aproveitando que o atacante se atrapalhou com a bola. O São Raimundo voltou com perigo aos 27 minutos, com Washington penetrando com perigo e Josias fazendo milagre. No rebote Catatau perdeu, com Manu salvando em cima da linha.

Mas o lance acordou o Tufão e no ataque seguinte Pica Pau marcou contra, após cobrança de escanteio de Carlinhos, pelo lado direito do ataque. Aos 29 minutos Vinícius centrou na área e Élton perdeu sozinho, cabeceando para fora. Aos 31 minutos Vinícius passou por Marcão e na tentativa de driblar o goleiro Josias, este, arrojado, defendeu aos seus pés.

Aos 32 minutos Marcão sentiu a panturrilha direita e acabou substituído por Jorjão, na segunda alteração forçada. E Jorjão já entrou mostrando serviço. Aos 34 minutos, Gilson cobrou falta na área e o zagueiro tentou a bicicleta, que saiu fraca, mas Alex Coelho chegou completando, dentro da pequena área, empatando a partida.

Vinícius teve boa chance aos 36 minutos, quando recebeu de Lacraia e arriscou, mas para fora. Aos 43 minutos Alex Coelho entrou pela direita e bateu cruzado, rasteiro, à direita de André, que foi enganado pelo morrinho "artilheiro", quase sendo surpreendido. Aos 47 minutos Douglas sentiu contusão, mas Didi, seu substituto, não teve tempo de entrar, embora esperasse na beira do campo. A alteração se processou no intervalo.

No segundo tempo o São Raimundo construiu a goleada. Não sem antes passar um susto aos 18 minutos, quando Anderson Palheta quase entregou o ouro para Alex Coelho. Na resposta do São Raimundo, Josias salvou em conclusão de Carlinhos. Aos 22 minutos um lance preocupante, quando Alex Coelho e Flávio se chocaram na disputa por cabeça.

O São Raimundo voltou a ficar em vantagem no marcador aos 26 minutos, em cobrança de falta magistral de Vinícius, da entrada da área. Logo em seguida, aos 31 minutos, o Sul América teve um gol anulado, quando Didi cobrou falta na área e Bruno marcou, mas a arbitragem acusou impedimento do atacante.

O placar foi ampliado aos 34 minutos, por Catatau, depois de grande jogada de Vinícius pelo lado esquerdo do ataque. Dez minutos depois Catatau retribui, arrancando pela direita e cruzando rasteiro e rasante. Vinícius dominou e bateu rasteiro, marcando o quarto gol, fechando a goleada e garantindo a vaga para a fase semifinal.

Delegado: Lázaro D'Angelo Pinheiro
Gols: Pica Pau (contra) 27 e Alex Coelho 34 minutos do 1º tempo. Vinícius 26, Catatau 34 e Vinícius 44 minutos do 2º tempo.
São Raimundo: (1) André; (2) Catatau, (3) Flávio, (4) Donizete, (6) Anderson Palheta e (11) Carlinhos; (5) Élton (15 - Ricardinho 9/2º), (8) Rincón e (10) Lacraia (18 - Biton no intervalo, depois 16 - Antonio Alex 41/2º); (7) Vinícius e (19) Washington. Técnico: Luis Carlos Winck.
Sul América: (1) Josias; (2) Emerson, (3) Marcão (14 - Jorjão 32/1º), (4) Manu e (6) Pica Pau; (5) Douglas (15 - Didi no intervalo), (7) Batata e (8) Gilson.; (10) Alessandro (16 - Bruno 17/1º), (9) Alex Coelho e (11) Romário. Técnico: José Tavares.

Fonte: Blog do Teófilo